Gesunde Vielfalt

leicht entdecken!

Gesunde Vielfalt - leicht entdecken!

  • 4 Wochen werden wir Ihnen Gerichte und Komponenten empfehlen, die eine ausgewogene Ernährung ermöglichen.
  • Wir möchten Sie nicht nur lecker verführen sondern auch informieren und inspirieren.
  • Täglich, quasi häppchenweise, erhalten Sie eine Visitenkarte mit kurzen Informationen zu gesunden Komponenten. 
  • Hunger auf mehr? Dann sind Sie hier auf der Webseite genau richtig! 

Gesunde Vielfalt - Entdecke Woche 4

Omega-6 zu Omega-3-Fettsäuren

Auf das Verhältnis kommt es an

  • mehrfach ungesättigte Fettsäuren
  • Optimal 5:1
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Ausreichend Flüssigkeitszufuhr

Heute für das ballaststoffreiche Gericht

  • Kalorienfreie Getränke
  • Quellende Ballaststoffe
  • Stoffwechsel
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Nährstoffdichte

Heute im Gemüseteller mit Quiche

  • Viele Nährstoffe gut verpackt
  • Optimal versorgt
  • Sattmacher
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Omega-9-Fettsäuren

Heute im Rapsöl

  • Einfach ungesättigte Fettsäuren
  • Senkung des Cholesterinspiegels
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Pflanzliche Proteine

Heute im Soja

  • Fleischalternative
  • Essentielle Aminosäuren
  • Aufbau von Körperstrukturen
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Gesunde Vielfalt - Entdecke Woche 3

Gewürze

Nutzen Sie die Kraft der Gewürze: Muskat, Paprika, Pfeffer, Kümmel

  • Antibiotisch
  • Verdauungsfördernd
  • Krampflösend
  • Entzündungshemmend
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sekundäre Pflanzenstoffe

Heute in Kürbis, Rote Bete und Erdbeeren

  • Bunt = gesund 
  • Zellschutz
  • Gesunde Abwehr
     

 

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Ballaststoffe

Heute mit Ebly® statt Risotto

  • Komplexe Kohlenhydrate 
  • Nährstoffreich 
  • Nachhaltig

     
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Eiweiße/Proteine

Eine hohe biologische Wertigkeit durch die Kombination von Kartoffel und Ei 

  • Essentielle Aminosäuren 
  • Aufbau von Körperstrukturen 
  • Hochwertige Kombination 
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"Einfache" Kohlenhydrate

Selbstgemacht statt Fertigprodukt

  • Weniger Zucker 
  • Selbstgemacht 
  • Mikrobiom 
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Gesunde Vielfalt - Entdecke Woche 2

Vitamine/ Mineralstoffe

Heute in Spinat, Süßkartoffel und Petersilienwurzel

  • Tolle Knolle
  • Bunt = gesund
  • Vegetarisch & Vitaminreich
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Tierische Fette

Heute in der Bockwurst

  • Fettreduzierung
  • Eiweißreich
  • Reduzierter Salzgehalt
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Ballaststoffe

Heute durch Vollkorn und roten Linsen

  • Sattmacher
  • Verdauungsfördernd
  • Cholesterinsenkend
  • Stärkung des Mikrobioms
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Tierische Proteine

Heute im Truthahn

  • Eiweißreich
  • Fettarm
  • Sättigend
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Sauermilchprodukte

Joghurt, Buttermilch, Kefir

  • Milchsäurebakterien 
  • Stärkung des Mikrobioms
  • Stärkung des Immunsystems
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Gesunde Vielfalt - Entdecke Woche 1

Schonende Gartechnik

Statt Kasseler jetzt mit Schweinebraten 

  • Reduzierter Salzgehalt

  • Nitrosamine verhindern

 

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Sekundäre Pflanzenstoffe

Heute zu finden in Paprika, Tomate, Himbeeren

  • Bunt = gesund 
  • Immunsystem stärken 
  • Entzündungen vorbeugen
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Kräuter

Heute mit Rosmarinkartoffeln

  • Heilkräuter
  • Antibakteriell
  • konzentrierte Antioxidantien 
  • Würzig-pikant-frisch
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Gewürze

Genießen Sie unser würziges Curry

  • Appetitanregend 
  • Antibakteriell 
  • Ätherische Öle 
  • Durchblutungsfördernd
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Jod

Eine besondere Jodquelle: Seehecht 

  • Mineralstoffe 
  • Schilddrüsenhormone 
  • Fettarm 
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