Gesunde Vielfalt
leicht entdecken!
Gesunde Vielfalt - leicht entdecken!
- 4 Wochen werden wir Ihnen Gerichte und Komponenten empfehlen, die eine ausgewogene Ernährung ermöglichen.
- Wir möchten Sie nicht nur lecker verführen sondern auch informieren und inspirieren.
- Täglich, quasi häppchenweise, erhalten Sie eine Visitenkarte mit kurzen Informationen zu gesunden Komponenten.
- Hunger auf mehr? Dann sind Sie hier auf der Webseite genau richtig!
Gesunde Vielfalt - Entdecke Woche 4
Omega-6 zu Omega-3-Fettsäuren
Auf das Verhältnis kommt es an
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren
- Optimal 5:1
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Ausreichend Flüssigkeitszufuhr
Heute für das ballaststoffreiche Gericht
- Kalorienfreie Getränke
- Quellende Ballaststoffe
- Stoffwechsel
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Nährstoffdichte
Heute im Gemüseteller mit Quiche
- Viele Nährstoffe gut verpackt
- Optimal versorgt
- Sattmacher
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Omega-9-Fettsäuren
Heute im Rapsöl
- Einfach ungesättigte Fettsäuren
- Senkung des Cholesterinspiegels
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Pflanzliche Proteine
Heute im Soja
- Fleischalternative
- Essentielle Aminosäuren
- Aufbau von Körperstrukturen
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Gesunde Vielfalt - Entdecke Woche 3
Gewürze
Nutzen Sie die Kraft der Gewürze: Muskat, Paprika, Pfeffer, Kümmel
- Antibiotisch
- Verdauungsfördernd
- Krampflösend
- Entzündungshemmend
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sekundäre Pflanzenstoffe
Heute in Kürbis, Rote Bete und Erdbeeren
- Bunt = gesund
- Zellschutz
- Gesunde Abwehr
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Ballaststoffe
Heute mit Ebly® statt Risotto
- Komplexe Kohlenhydrate
- Nährstoffreich
- Nachhaltig
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Eiweiße/Proteine
Eine hohe biologische Wertigkeit durch die Kombination von Kartoffel und Ei
- Essentielle Aminosäuren
- Aufbau von Körperstrukturen
- Hochwertige Kombination
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"Einfache" Kohlenhydrate
Selbstgemacht statt Fertigprodukt
- Weniger Zucker
- Selbstgemacht
- Mikrobiom
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Gesunde Vielfalt - Entdecke Woche 2
Vitamine/ Mineralstoffe
Heute in Spinat, Süßkartoffel und Petersilienwurzel
- Tolle Knolle
- Bunt = gesund
- Vegetarisch & Vitaminreich
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Tierische Fette
Heute in der Bockwurst
- Fettreduzierung
- Eiweißreich
- Reduzierter Salzgehalt
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Ballaststoffe
Heute durch Vollkorn und roten Linsen
- Sattmacher
- Verdauungsfördernd
- Cholesterinsenkend
- Stärkung des Mikrobioms
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Tierische Proteine
Heute im Truthahn
- Eiweißreich
- Fettarm
- Sättigend
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Sauermilchprodukte
Joghurt, Buttermilch, Kefir
- Milchsäurebakterien
- Stärkung des Mikrobioms
- Stärkung des Immunsystems
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Gesunde Vielfalt - Entdecke Woche 1
Schonende Gartechnik
Statt Kasseler jetzt mit Schweinebraten
-
Reduzierter Salzgehalt
-
Nitrosamine verhindern
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Sekundäre Pflanzenstoffe
Heute zu finden in Paprika, Tomate, Himbeeren
- Bunt = gesund
- Immunsystem stärken
- Entzündungen vorbeugen
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Kräuter
Heute mit Rosmarinkartoffeln
- Heilkräuter
- Antibakteriell
- konzentrierte Antioxidantien
- Würzig-pikant-frisch
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Gewürze
Genießen Sie unser würziges Curry
- Appetitanregend
- Antibakteriell
- Ätherische Öle
- Durchblutungsfördernd
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Jod
Eine besondere Jodquelle: Seehecht
- Mineralstoffe
- Schilddrüsenhormone
- Fettarm
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