Krankenhäuser und Reha-Kliniken
So können die Aufgabenbereiche aussehen
- Planung und Zubereitung spezieller Kostformen
- Speiseplanung mit Dokumentation der Zusatzstoffe und Hauptallerge
- Lebensmittelbestellung, Organisation von Arbeitsabläufen
- Hygienemanagement
- Information und Beratung von Patienten, Pflegepersonal und Ärzten
- Organisieren und durchführen von Kochkursen in Lehrküchen
- Gruppenberatungen und stukturierte Schulungen
Selbstständig
natürlich können Sie sich auch selbstständig machen
- Diätassistenten können als qualifizierte Ernährungsfachkräfte ihre Dienste mit Krankenkassen abrechnen
- Diätassistenten kooperieren mit Ärzten, bieten individuelle Diätberatung und Gruppenschulungen an
- Die Mitarbeit in Diabetesschwerpunktpraxen ist auf Honorarbasis oder als Angestellte möglich
- Sie arbeiten therapeutisch und zeigen Diabetikern Wege zum Selbstmanagement auf
- Weitere Arbeitsgebiete sind Kinderkliniken, der Bereich künstliche Ernährung in einem Ernährungsteam und die Optimierung der Versorgung von Pflegebedürftigen.