Krankenhäuser und Reha-Kliniken

So können die Aufgabenbereiche aussehen

copyright: medJUNGE
  • Planung und Zubereitung spezieller Kostformen
  • Speiseplanung mit Dokumentation der Zusatzstoffe und Hauptallerge
  • Lebensmittelbestellung, Organisation von Arbeitsabläufen 
  • Hygienemanagement
  • Information und Beratung von Patienten, Pflegepersonal und Ärzten
  • Organisieren und durchführen von Kochkursen in Lehrküchen
  • Gruppenberatungen und stukturierte Schulungen

 

 

 


Selbstständig

natürlich können Sie sich auch selbstständig machen

copyright: congerdesign von Pixabay
  • Diätassistenten können als qualifizierte Ernährungsfachkräfte ihre Dienste mit Krankenkassen abrechnen
  • Diätassistenten kooperieren mit Ärzten, bieten individuelle Diätberatung und Gruppenschulungen an 
  • Die Mitarbeit in Diabetesschwerpunktpraxen ist auf Honorarbasis oder als Angestellte möglich
  • Sie arbeiten therapeutisch und zeigen Diabetikern Wege zum Selbstmanagement auf
  • Weitere Arbeitsgebiete sind Kinderkliniken, der Bereich künstliche Ernährung in einem Ernährungsteam und die Optimierung der Versorgung von Pflegebedürftigen.